Mudanças Climáticas no Mundo

É notório ver que o mundo vem mudando radicalmente conforme o passar do tempo, com grandes revoluções sociais e tecnológicos. Porém, mesmo com o avanço em alguns pontos cruciais da sociedade, a forma com que se lida a parte ambiental e sustentável no mundo não vem passando por mudanças aplausíveis.

Os seres humanos têm uma parcela com as tragédias que se culminaram ao longo da história da humanidade, como por exemplo: a poluição, enchentes e outros fatores relacionados com a natureza. Dentre outros fatores, destaca-se um grave problema global de saúde que, contribui para um aumento de casos de doenças e graves consequências irreversíveis.

Entretanto, é um quadro possível para ser modificado conforme o tempo, trabalhando por meio da conscientização do uso de produtos com alto teor de poluição e priorizar o efeito da sustentabilidade na sociedade, mostrando formas de correlacionar o uso com o impacto ambiental.  Dessa forma, percebe-se a ineficácia da administração dos recursos naturais e industrializados ao redor do mundo.

São necessárias ações de políticas públicas para intervir com o aumento de casos ambientais no mundo, com uma participação direta dos governos, no baseamento de novas normas ambientais e projetos para averiguar a participação de empresas e da sociedade.  Ademais, são indispensáveis investimentos nas áreas ambientais, saúde e novas tecnologias  para incrementar condutas de sustentabilidades.