Mudanças Climáticas Globais e Brasil

Promulgada pela ONU em 2015, a Declaração com os objetivos de Desenvolvimento sustentável no Brasil garante as 17 metas para cumprimento até 2030, sendo como uma delas o cuidado com o meio ambiente e do bem-estar social. Conquanto, existe os impasses sendo como o aumento da temperatura global e o não cumprimento de acordos mundial para o clima no qual vem impossibilitando que as metas sejam colocadas em prática. Nessa perspectiva esses desafios esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação é o fator principal para o desenvolvimento de um país. Hodiernamente, ocupando a nona posição da economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado deste contraste é claramente refletido na ausência de demandas que sejam colocadas em pauta Ações para o meio ambiente, e como todos que estão inseridos na sociedade podem contribuir para melhorar a qualidade da natureza. Segundo as Projeções do Painel Internacional de Mudanças Climáticas é indicado que nos próximos 100 anos poderá haver um aumento de temperatura média global entre 1,80 graus a 4,0. Diante do exposto, é necessário ações brasileiras que impeça este aumento de temperatura, podendo ser vinculados em escolas por ter ligação direta a gerações futuras do país.

Faz-se mister, ainda, salientar que devido ao descumprimento de protocolos, inclusive sendo um deles o Protocolo de Quioto criado em 1997 e depois posteriormente Acordo de Paris em 2015, vem impulsionado o aumento de emissão de gases gradativamente por industrias que influenciam para o efeito estufa mundial. Pode-se ter como exemplo a ação atual da saída de uma das potências mundial sendo os Estados Unidos da América do Acordo de Paris em 1 de junho de 2017 por não estar de acordo com a taxa de diminuição de emissão de gases poluentes do país. Diante de tal contexto, é necessário a criação de uma ação no qual gere uma locomoção mundial no qual tenha a participação de todos os representantes de cada país, no qual seja colocada em ênfase a real situação do mundo em relação a situação climática.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a estabilidade política que visem a construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio do Ministério do Meio Ambiente e em conjunto com o Ministério da Educação  será revestido em criação de ações que seja como a grade curricular no qual inclua oficinas de “Cuidados ao meio ambiente”  e um maior contato do Ministério do Meio Ambiente com a ONU, visando a diminuição da poluição de forma mundial . Dessa forma o Brasil poderá superar problemáticas com relação a Mudanças Climáticas Globais e no Brasil.