mudanças climáticas globais e Brasil

Com o inicio do acordo de Paris, vários países do mundo comprometeram-se com a diminuição dos gases de efeito estufa liberados na atmosfera. No entanto, ainda que o Brasil tenha ratificado o acordo, nota-se que pouco tem sido feito desde então, tendo em vista o aumento das queimadas e suas consequências.

Assim como noticiado pelos principais jornais do brasileiros, em setembro de 2020, a seca histórica no Pantanal tem ocasionado uma série de queimadas na região, agravando ainda mais a condição lastimante dos biomas brasileiros. Além disso, situações como está contribuem ainda mais com o aquecimento global, devido a enorme importância da vegetação no ciclo do carbono.

Ademais, segundo Joze de Goes ” a saúde do homem depende muito da saúde do planeta”, evidenciando a necessidade de combater o aquecimento global, para assegurar a saúde da sociedade, tendo em vista os gases do efeito estufa como um dos maiores causadores de problemas respiratórios no mundo.

Diante do exposto, cabe ao Ministério do Meio Ambiente, em cooperação com ONGS a preservação dos biomas brasileiros, além de restaurar partes da vegetação desmatada pelos incêndios florestais. Assim como divulgar nos jornais e redes sociais os problemas relacionados ao efeito estufa, visando desta forma cumprir o acordo de Paris, minimizando os problemas expostos anteriormente.