Mudanças climáticas

O ”aquecimento global” é um fenômeno geográfico em que gases poluentes são produzidos em excesso e se mantêm na atmosfera, o que provoca as mudanças climáticas tão recorrentes no mundo.   Em suma, esses gases são provocados, em grande parte, pela população e, infelizmente, as pessoas não têm conhecimento de sua origem.   Nesse viés, é necessário discutir as raízes do problema que se dão não só pela falta de regulamentação nas leis, mas também pelo ignorância do governo e das mídias para com a questão.

Em primeiro plano, as queimadas são as principais causadoras das mudanças climáticas que atuam no Brasil.   Um exemplo disso são os incêndios no Pantanal feitos ilegalmente em Setembro de 2020 e que influenciaram no clima, aquecendo todo o país.   Dessa forma, se vê uma carência crítica na regulamentação das leis, visto que, as queimadas continuam a acontecer e em lugares que deveriam ter maior proteção, pois o Pantanal é uma importante área florestal presente apenas no Brasil.

Ademais, é inegável que um dos causadores dessa situação questionável está sendo ”disfarçado” pelas mídias e o governo.   De acordo com o documentário ”Cowspiracy”, mais de 8 ONGs de proteção ambiental ignoram o fato de que o agronegócio é o responsável pelas diferenças no clima, pela devastação das terrar e pela produção do gás metano.   Resumidamente, essas informações não são compartilhadas com o povo, pois o agronegócio atinge todo o mundo com recursos alimentícios e, para não degradar as estruturas de poder  econômico do Brasil, o governo e as mídias optam, lamentavelmente, por omitir tais informações.

Com vista no que foi mencionado, é inaceitável que os fatos continuem a danificar o bem estar do planeta.   Portanto, o Ministério da Agricultura, com o apoio da população pelas redes sociais, deve interferir nesses acontecimentos e criar um programam de preservação das florestas brasileiras com a reunião de equipes militares que irão combater as queimas ilegais, por meio de verbas do governo.   Além disso, através das redes sociais serão exibidos e compartilhados documentários sobre os incêndios e o clima e, assim, será possível diminuir os efeitos das mudanças climáticas no Brasil, evitando que o aquecimento global alavanque no país.