Mudanças climáticas

As recentes mudanças climáticas por quais passaram o planeta se tornaram algo preocupante. Com o desenvolvimento industrial proporcionado pela revolução industrial no século XVIII a humanidade poluiu em 300 anos o que jamais o tinha feito em milhares de anos de existência. Sob esse prisma, é necessário que medidas sejam adotadas com o intuito de amenizar os impactos gerados.

Em primeiro plano é importante ressaltar, o papel das indústrias, surgidas no século XVIII, como principais causadoras das mudanças climáticas pois, seus meios de produção agridem o espaço natural, com o objetivo principal de se obter a mais-valia, teoria cunhada por Karl Marx.

Todavia, é inegável o papel da mídia em nossa sociedade, como meio disseminador de tendências consumistas, responsáveis por estimularem o consumismo, consequentemente incentivando as indústrias a aumentarem suas produções, o que acaba gerando mais poluição.

Nas últimas décadas, tornou-se visível os impactos da revolução industrial na esfera ambiental. O acúmulo de gases na atmosfera, proporcionou um aumento significativo na temperatura do planeta, problema esse que vem causando o derretimento de geleiras e um consequente aumento do nível do mar, colocando em risco a existência de alguns países. Além disso, o aumento da temperatura, vem ocasionando mudanças nas estações chuvosas ocasionando em prejuízos na colheita, evidenciando a amplitude da problemática.

Infere-se ser necessário que a comunidade internacional, atue em conjunto para a elaboração de um tratado com o intuito de amenizar as mudanças climáticas, estipulando sanções mais pesadas contra paises que desobedecerem o tratado.Além disso, os países devem atuar como fiscalizadores internos de seus territórios e em parceria com os órgãos competentes para a conscientização da população, quanto a gravidade das mudanças climáticas

Alguém, pode atribuir uma nota?