MOVIMENTO MIGRATÓRIO PARA O BRASIL NO SÉCULO XXI

Podem falar o que acham dessa redação,  tudo o que pode ser melhorado, acrescentado.  Quem tiver alguma dica de algum professor do YouTube que ensine como usar virgulas e acentos eu agradeço!!

A lei da Inércia, Newton, defende que a tendência de um corpo é permanecer parado quando nenhuma força é exercida sobre ele. Fora da Física,percebe-se o mesmo problema ,no que concerce aos movimentos imigratórios para o Brasil na atualidade, que continua sem uma solução que o resolva.  Portanto, novas medidas precisam ser tomadas , a fim de alterar essa realidade que possui como causas a improcedência estatal e a insuficiência legislativa.

De início cabe destacar, a inabilidade governamental como fator determinante que contribui com a permanência dessa adversidade. A constituição de 1988, garante que é dever do Estado fazer os investimentos necessários que busquem aprimorar a vida da população. Entretanto, observa-se uma falha no Estado, visto que não faz os investimentos crúciais ,como a construção de abrigos e a distribuição de cursos gratuitos para inserir os imigrantes no mercado de trabalho bem como aprender a língua nativa do Brasil.

Em segundo plano, a ineficiência legislativa é outra causa determinante que torna a resolução dessa vicissitude mais difícil. O filósofo, Jonh Locke, afirmou que as leis fizeram -se para as leis e não para os homens, ou seja , ao ser criada uma lei é fundamental que tenha o objetivo de melhorar a vida das pessoas em sua aplicação. Contudo, as leis não tem cumprido com a sua função, uma vez que os imigrantes continuam desolados mesmo tendo um regulamento que os projeta.

Logo ,uma intervenção se faz indispensável.O ministério da economia , deve designar mais verbas para os governos estaduais que por sua vez devem fazer investimentos plausíveis como a oferta de cursos gratuitos , afim de inserir os imigrantes no mercado de trabalho, e a longo prazo direcionar partes das verbas para a construção de abrigos. Além disso , as escolas tem dê ofertar partes das vagas escolares paras crianças imigrantes. A partir dessas ações,poderá de se consolidar um Brasil melhor.