Mortes por conta de epidemias

Epidemia é o aumento de casos de uma doença que ataca simultaneamente indivíduos de um determinado lugar em uma propagação rápida e contagiosa. Ao longo da história surtos como a Peste Negra no século XIX e a Gripe Espanhola em 1918 mataram milhares de pessoas.

Na Idade Média devido a escassez dos recursos e o pouco conhecimento na área médica, a Peste Negra matou mais de 25 milhões  de pessoas e essa é uma doença que pode voltar a assombrar o mundo,pois recentemente houveram 3 casos dessa epidemia na China e se essa doença volta ela pode causar a morte de milhares de pessoas, principalmente nos países menos desenvolvidos.

Em 2019 na China surgiu um vírus que ficou conhecido como Corona Vírus ou Covid- 19 e em menos de 1 mês ele se propagou mundialmente, matando e infectando várias pessoas e que futuramente também poderá voltar a causando inúmeras mortes.

Portanto, para que Epidemias como essas não voltem a matar milhares de pessoas é necessário que a OMS (Organização Mundial de Saúde) pesquise essas doenças para conseguir criar vacinas para que essa e outras epidemias não voltem á assombrar o mundo.