Moradia brasileira

A falta de espaço e moradia no Brasil não é um problema recente, desde que a cidade começou a se industrializar ela passou a empurrar aqueles em baixas classes sociais para o escanteio, assim conforme a cidade crescia e se desenvolvia a periferia também passou a existir abrigando aqueles que não conseguiam moradia nas áreas mais nobres da cidade.

Entretanto este padrão continua a se repetir nos dias de hoje com a pandemia do COVID-19 e a queda da economia muitos perderam suas casas e acabaram vivendo nas ruas ou se mudando para as periferias já que houve um grande aumento dos preços para comprar ou alugar um apartamento.

Deste modo não é fácil criar uma solução para este problema já que ela depende bastante da economia de uma região, mas para uma resolução que seria mais demorada esta deve começar pela criação de novas moradias para aqueles em situações precárias que devem ser colocadas não só nas áreas mais periféricas mas também em áreas melhores para estimular uma movimentação para estas áreas.