Monarquia X República

República ou monarquia, qual regime escolher? Em meio ao caos político dos nossos dias, onde só se ouvem notícias sobre Operação Lava Jato, desvio de verbas e prisão de políticos, uma parcela da população Brasileira tem se declarado avessa à república e sonha com a volta da monarquia como regime de governo para o Brasil.

Chamada de Era de Ouro do Brasil, a monarquia foi o regime de governo do país até o fim do século XIX, mais precisamente 1889, quando o Marechal Deodoro da Fonseca destituiu o imperador D. Pedro II do trono onde já estava há 58 anos. Após isso iniciou-se o período republicano no Brasil. Há quem diga que a verdadeira democracia só possa existir numa república, porém monarquias como as do Reino Unido, Suécia, Dinamarca e a própria monarquia Brasileira nos provam o contrário, já que esses são e foram países extremamente democráticos mesmo tendo um monarca como chefe de estado.

Desde o início do período republicano o Brasil deixou de gozar de paz, prosperidade e prestígio internacional para ser um país com seis constituições, moeda fraca, alto nível de inflação, duas ditaduras, alto nível de desigualdade social e baixa qualidade de vida para a maioria da população, deixando visível que nem sempre as repúblicas são uma boa escolha.

Portanto, diante dessa situação, cabe à mídia e aos bons governantes conscientizarem a população sobre o que é melhor para todos através de noticiários na televisão e no rádio, exibição de documentários e cartilhas sobre o tema nas escolas e faculdades. Independente do regime de governo devemos escolher aquilo que será o melhor para todos, devemos escolher o Brasil.