“Momentos de angústia revelam a real natureza humana?”

Frequentemente nos deparamos com o consumo exagerado, principalmente em dias com liquidações, e ao observar o início da pandemia é fácil dizer que a humanidade agiu sem ter empatia alguma ao próximo ao correr para os supermercados e sair com vários carrinhos cheios de coisas sem necessidades para o momento.

Como Dalai Lama falou “O amor e a compaixão são necessidades, não luxos. Sem eles a Humanidade não pode sobreviver”, e durante o início de 2020, quando veio à tona, a notícia de que o mundo estaria a enfrentar uma pandemia e que todos deveriam ficar em casa, sem compaixão alguma e sem pensar no próximo, à população correu para os supermercados, chegando a esvaziar as prateleiras, sem dar chances para as outras pessoas comprarem alguns produtos por ora. Nesse mesmo período, vários produtos subiram o preço e alguns até chegaram a faltar, como álcool e a máscara descartável, outros, a quantidade de vendas aumentou significativamente, como papel higiênico.

E de acordo com o 6 minutos, Uol, chegou a circular uma fake news falando que a indústria paralisaria a produção dos papéis higiênicos, para priorizar as máscaras, porém a Abihpec(Associação Brasileira da Indústria de Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos) afirmou que não havia escassez da matéria-prima, por isso, a produção continuaria normal. Porém, no Japão pelo fato da matéria-prima vir da China, com o fechamento das fábricas o medo foi maior e eles fizeram o abastecimento.

Podemos então entender com esses fatos que a população precisa trabalhar mais com a empatia, com a questão de pensar no próximo. Logo, as escolas deveriam investir em aulas sobre isso e colocar sendo uma matéria obrigatória para os alunos, com o intuito de preparar os jovens para  terem mais empatia em ações futuras. Já o governo deveria desenvolver projetos e propagandas sobre essa questão, por meio da internet e dos PSFs com o objetivo de fazer a população pensar mais sobre como agir em situações, como a que foi relatada.