BANCADA FUVEST: Consumismo e seus impactos ambientais:

Influenciados por arredores capitalistas, a pose antropomórfica adota o consumismo como arquétipo hodierno, em que se analisa tal fator crescer, paralelamente, ao avanço contemporâneo das nações. Outrossim, a ambição constante ao lucro intensifica o exórdio de novos produtos, estes fabricados a partir de recursos naturais. Desta maneira, é nítido testemunhar que ambos se relacionam no âmbito moderno; o consumismo e o meio ambiente.

Em primeira análise, é evidente que a herança consumista da comunhão geral conservou-se desde a ampliação de recursos tecnológicos ao decorrer de gerações. Sob essa óptica, observa-se a afinidade atual participar deste quesito, de forma destacante no século XXI. Desse modo, tem-se o súbito vício ao consumo constante de artifícios correntes.

Além disso, com a atividade consumista em massa, a natureza e seus auxílios são apagados pelo almejo patriota à usura. Nessa visão, segundo a escola Marxista, em demandas socialistas, o desejo ao poder levará o homem a um anarquismo futuro. Dessa forma, o ser humano perceberá os seus atos apenas tarde demais.

Depreende-se, portanto, que o consumismo está diretamente ligado aos impactos ambientais. Ademais, esse ideal necessita ser suspenso da conduta mundial, de forma que anteceda uma ocasião negativa da escola Marxista. Assim, a abstração do capitalismo deve urgir a uma democracia verídica, anulando o consumismo da “fantasia antropóloga”.