Modelo Enem| Entraves e possíveis ações de redução da mortalidade infantil no século XXI | se puderem atribuir nota

Durante a Idade média na Europa não havia saneamento básico, de modo que a população tinha que jogar seus dejetos nas ruas por falta de esgoto e de educação sobre este assunto, tendo como consequência doenças como a Peste Negra.

Apesar das descobertas científicas sobre a importância da higiêne para evitar infecções e doenças contagiosas, existem países em desenvolvimento que não possuem hospitais devidamente equipados, obrigando os profissionais da saúde a trabalharem como mínimo, sendo de grande risco para os que estiverem internados nesses locais, como ocorre no Brasil, por exemple o Pronto Atendimento Infantil do Estado do Amapá segundo o portal de notícias, G1.

A comunidade também têm responsabilidade para diminuir a mortalidade infantil, sendo um dos meios as mães grávidas fazerem o acompanhamento para saberem se feto está saudável e se o parto tem a previsão de ocorrer bem, uma das medidas que estão sendo ignoras pelos pais por medo atualmente da pandemia do Covid-19, como mostra a pesquisa publicada pela Organização das Nações Unidas em 2020.

Como é citado por Immanuel Kante, “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”, desse modo podemos concluir que o Governo Federal por meio do Ministério da Saúde deve criar campanhas para orientar a sua nação da importância do acompanhamento infantil, e através de emendas parlamentares enviadas aos estados eles possam qualificar as estruturas dos seus centros de saúdes, garantindo o direito a saúde prevista na Constituição Federal 1988.