(MODELO CONCURSO) – O PAPEL DA POLÍCIA PARA O DESENVOLVIMENTO DA SOCIEDADE

É indubitável que o papel da polícia para o desenvolvimento da sociedade traz importantes questões a serem debatidas, principalmente, em relação ao bem-estar da população. Nesse sentido, destacam-se alguns fatores como a confiabilidade dos cidadãos na polícia militar e a sensação de segurança. Logo, cabe a discussão de tais aspectos.

Primordialmente, é crucial mencionar a confiança do povo na polícia militar, pois as pessoas satisfeitas com a corporação são mais propensas a contatá-la ou fornecer informações sobre atividades criminosas, o que colabora para redução das taxas de crimes. Diante disso, pode-se afirmar que quanto mais confiança os indivíduos tiverem na instituição, maior será a contribuição da mesma para o desenvolvimento da sociedade.

Outrossim, convém frisar a sensação de seguridade, tendo em vista que a pessoa que se sente realmente segura, pode realizar suas atividades e deveres com maior eficiência, aumentando assim, sua qualidade de vida. Dessa forma, o policial como guardião da lei e da conciliação, se torna o pilar principal entre uma sociedade justa e ordeira, impactando de forma direta na perspectiva da população acerca da corporação policial.

Feitas as reflexões, nota-se que o papel da polícia para o desenvolvimento da sociedade é de suma importância para uma democracia mais segura e saudável. Afinal, um Estado democrático tem como princípio o respeito da dignidade humana e a igualdade entre todos.