Mobilidade urbana sustentável

A mobilidade urbana sustentável, diz respeito aos meios de transporte e criação de ciclovias em diversas cidades para amparar a população ciclista. No século XX, o automóvel era considerada uma boa resposta devido a necessidade de circulação social, por conseguinte, resultou no desperdício de tempo e combustível, devido a paralisia no trânsito.

A princípio, no Brasil, a frota de automóveis e motocicletas aumentou 400% nos últimos dez anos, de acordo com o site Mobilize. Entretanto, o país brasileiro, também requer melhorias nas calçadas, como nivelação, já que 1/3 das viagens são realizadas a pé ou em cadeiras de rodas, dificultando a transitação   frequente, da sociedade.

Ademais, a capital de São Paulo sofre com trânsitos diariamente, devido ao uso intensivo de automóveis e motocicletas circulando na cidade, de modo que há um grande problema de poluição atmosférica e sonora, longe de chegar a um nível satisfatório de mobilidade urbana.

Para resolução dos problemas citados acima, é dever do ministério público juntamente com o ministério de transporte brasileiro, solicitar um acréscimo de novos transportes públicos coletivos e também, rampas de acesso para facilitação e até mesmo, integração de  pessoas com deficiências físicas.