Mobilidade Urbana Sustentável .

A Mobilidade Urbana, é representada como um desafio que está presente no desenvolvimento estrutural das metrópoles do mundo e  também nos grandes centros urbanos. Contudo, devido a concentração elevada de automóveis também aumenta drasticamente a poluição ambiental.

Os carros no entanto, representam um grande problemas para a qualidade de vida de uma sociedade. Quando não há um planejamento adequado nos centros urbanos em relação ao seu investimento, as cidades sofrem com a superlotação de automóveis, que por sua vez emitem gases tóxicos que prejudicam a qualidade de vida da sociedade, além de causar inúmeros problemas ambientais, como a aumento da temperatura.

Segundo pesquisadores do instituto de avaliação ambiental, Matteo Willeit  afirma que,   mais de 70 milhões de toneladas de gás carbónico é liberado na atmosfera , decorrente da alta elevação do nível da gasolina que está presente nos veículos. Dessa forma, esse composto químico é responsável por vários problemas ambientais. A concentração elevada de automóveis aumenta em alto nível a poluição ambiental, sendo esse mais um motivo usado para que sejam implantadas alternativas sustentáveis no país.

Portanto, é necessário desenvolver métodos e/ou projetos,  que venham com o objetivo incentivar as formas sustentáveis de transporte; Para isso, é indispensável a atuação do Governo Brasileiro , vindo com a implantação de ciclovias e a adoção de rodízio veicular , que visem diminuir os congestionamentos , além de ajudar na redução dos impactos ambientais. Trazendo assim, benefícios a todos .