Mobilidade Urbana Sustentável.

A mobilidade urbana é representada como um desafio, que está presente no desenvolvimento estrutural da metrópoles do mundo e também nos grandes centros urbanos. A concentração elevada de automóveis também aumenta drasticamente a poluição ambiental.

Os carros no entanto, representam um grande problema para a qualidade de vida de uma sociedade. Quando não há um planejamento adequando nos centros urbanos, em relação ao seu investimento, as cidades sofrem com superlotação de automóveis, que por sua vez emitem gases tóxicos que prejudicam a qualidade de vida da sociedade, além de causar inúmeros problemas ambientais , como o aumento da temperatura.

Segundo pesquisadores, mais de 70 milhões de toneladas de gás carbônico é liberado na atmosfera , decorrente da alta elevação do nível de gasolina que está presente nos veículos. Dessa forma, esse composto químico é responsável por vários problemas ambientais. A concentração elevada de automóveis aumenta em alto nível a poluição ambiental, sendo esse mais um motivo usado para que, seja implantadas alternativas sustentáveis no país.

Portanto, é necessário desenvolver métodos e/ou  projetos , que venham com o objetivo incentivar as formas sustentáveis de transporte. Para isso é indispensável a atuação do Governo vindo com a implantação de ciclovias e adoção de rodízio veicular visem diminuir os congestionamentos, além de ajudar na redução dos impactos ambientais. Trazendo assim, benefícios a todos.