Mobilidade Urbana Sustentável

Ao olhar para trás, desde a Revolução Industrial, começamos a ter problemas com a degradação da camada de ozônio. Os automóveis tem contribuído para esse desastre devido ao uso de combustíveis. Portanto vemos que o crescente número de veículos motorizados deve diminuir para que um processo sustentável seja implantado no Brasil.

Tendo em vista que alguns profissionais tomaram frente nesse processo sustentável, vemos que algumas empresas disponibilizaram o aluguel de patinetes e bicicletas em grandes metrópoles do Brasil, facilitando assim a urbanização sustentável.

Porém, esse método, por mais resolutivo que seja, não tem abrangido grande parte da população por desistências de empresas nesse projeto (como a UBER) e a falta de implantação do mesmoem cidades menores que não tem recebido os materiais. E por falta de qualidades em pistas e rodovias das cidades, tem dificultado o acesso destes.

Devido a ocorrência de tais fatos citados acima, o Departamento Nacional de Infraestrutura de Transportes (DNIT), deveria melhor estruturar as ciclovias em todo o país e contratar empresas de transportes, oferecendo parcial apoio financeiro e moral, para aumentar a distribuição de patinetes e bicicletas em todo o país, ajudando assim a população e reduzindo o efeito estufa e permitindo uma mobilidade urbana sustentável para a melhoria do país e do mundo.