Mobilidade Urbana Sustentável

É de conhecimento que a Revolução Industrial foi o ápice da mobilidade urbana com a criação de carros, levando a acensão da suburbanização. A mobilidade urbana sustentável é importante, pois com o aumento da tecnologia e com crescimento das gerações, empresas criaram mais carros elétricos facilitando a locomoção, ademais a criação de automóveis elétricos e sustentáveis tem contribuído para a sustentabilidade do meio ambiente.

A priori, observa-se que com o aumento da tecnologia e com crescimento das gerações, empresas como Startups, Tesla e Daimber estão investindo na criação de carros elétricos com objetivo de facilitar a locomoção, melhorar o deslocamento das pessoas pela cidade, integrar diferentes meios de transporte e realizar substituição de energia fóssil pela limpa. De acordo com a Associação Brasileira do Veículo Elétrico no último mês do ano foram vendidos 1.949 unidades de veículos elétricos e híbridos no Brasil.

A posteriori a criação destes automóveis elétricos e sustentáveis, tem contribuído para a sustentabilidade do meio ambiente, pois além de serem movidos através de energia renovável, são feitos com o intuito de reduzir a emissão de gases poluentes, pois dispensam o uso de combustível. De acordo com o Instituto Saúde e Sustentabilidade mostrou que em São Paulo a poluição chegou a ser 2,5 vezes maior de que o limite estabelecido pela Organização Mundial da Saúde resultando na morte de mais de 99 mil pessoas por doenças ligadas à poluição.

Pela observação dos aspectos analisados o Governo através de medidas, tais como a melhora de calçadas públicas, ampliação de ciclovias, utilização de combustíveis menos poluentes, são ações que irão preservar a mobilidade urbana sustentável, ademais o compartilhamento de bicicleta contribui para a locomoção e a prática de atividades físicas ajudando a diminuir a poluição.