Mobilidade Urbana Sustentável

Segundo o Detran, há um carro para cada quatro habitantes e a tendência é que essa marca eleve-se consideravelmente.Desse modo,com a elevação de veículos privados pode ocasionar na falta de utilização de transportes públicos pela população e também causar mais poluição para o meio ambiente e riscos para saúde dos habitantes, visto que esse problema precisa-se ser solucionado.

Em primeiro aspecto, é importante destacar que o crescimento de veículos como carros,motos,e outros acaba ocasionando há má utilização dos transportes públicos pelas pessoas, esse problema afeta a economia brasileira que necessita dos recursos adquiridos desse por esse caso o impacto da rotação de automóveis traz prejuízos a esse setor do país.

Em segundo aspecto, é necessário também ressaltar que o crescimento da circulação de automóveis afeta a qualidade de vida das pessoas , principalmente á saúde  que os transportes causa certa poluição ao meio ambiente com fumaça carbônica que saí desses e o problema pulmonar nos habitantes trazido da mobilidade urbana, por esse motivo essa problemática tem que ser resolvida para o bem da sociedade.

Conclui-se que para a diminuição necessita-se de propagandas,palestras ou campanhas na internet para a conscientização da sociedade brasileira sobre riscos que a poluição traz para a saúde humana e para uma ótima forma pratica da caminhada. E também para mais utilização de transportes públicos o poder executivo deve diminuir o preço das passagens de ônibus para mais incentivo da utilização desses , assim será diminuído esses problemas anteriormente citados.