Mobilidade Urbana nas grandes cidades brasileiras

O advento da urbanização trouxe um maior número de pessoas do campo para cidades. Essa situação, ocasionou um problema na mobilidade urbana, que pode ser entendida como a maneira dos indivíduos transitarem nos espaços urbanos, seja de modo individual ou coletivo. Fatores que são influenciados pela a mobilidade são a poluição e impactos ambientais.

Em primeiro plano, a poluição do ar, sonora e visual ocasionada pelo maior números de transportes nas ruas, é prejudicial á população que pode adquirir doenças através de um excesso de bactérias, vírus, presente no ar. Além disso, e estressante o barulho e o tanto de informação que pode se vista no trânsito.

Em segundo plano, o excesso de CO2 que os transportes movido á gasolina, álcool e diesel solta na atmosfera é ruim para o planeta . Já que, acelera o efeito estufa, aumentado á temperatura do mundo.

Em decorrência disso, medidas devem ser efetivadas para a melhoria da mobilidade urbana nas grandes cidades brasileiras. A criação de politicas públicas que por meio da propaganda incentive o uso de ciclovias, transportes e carona coletivas, rodízios de carro afim de melhorar a locomoção e diminuir os impactos ambientais, causados pelo excesso de veículos nas ruas que é dos principais entraves de uma boa mobilidade.