MOBILIDADE URBANA

No século XIX sucedendo a revolução industrial, ocorre o principio da mobilidade urbana à medida que a população transita da zona rural para a zona urbana. Observando o cenário atual , nota-se o crescimento dos meios de transporte , visível no dia a dia.

Atualmente, constata-se que o numero de carros cresce maneira desordenada, de modo que onde antes havia um ônibus transportando 48 pessoas , passou a haver 40 carros com o mesmo numero de pessoas.Ao contrário do que se pensa, a grande quantidade de carros e motos não representa progresso e sim a degradação do meio ambiente, promovendo a poluição , causada pelos numerosos veículos.

Percebe-se que o transporte publico tem sido abandonado por parte da população decorrente a ausência de qualidade,tendo como exemplo a demora ,pontos e ônibus em péssimas condições , sem iluminação e segurança.Assim , como disse o dramaturgo e  romancista ,George Bernard Shaw “O progresso é impossível sem mudança. Aqueles que não conseguem mudar as suas mentes não conseguem mudar nada” é de fundamenta importância que a sociedade entreveja as consequências da mobilidade urbana e compreenda a necessidade da mudança.

Ao analisar os fatos , concluísse que a mudança provém de todos , primeiramente que os transportes públicos tenha a acessibilidade e condição necessária para a população em geral. Que o governo invista na segurança nos pontos de ônibus , contratando seguranças nessas áreas nos períodos de circulação dos transportes.Não obstante, é preciso que a    população evite o uso de veículos privados para transportes de poucos indivíduos, utilizando transportes públicos ou bicicletas de modo que evite a poluição. Com a intenção de promove uma mobilidade sustentável que o governo de mais acessibilidade para os ciclistas, criando meios de locomoção seguros.