MOBILIDADE URBANA

Problema. Essa é a palavra que define a questão da mobilidade no Brasil. contemporaneamente virou um assunto bastante discutido, majoritariamente por estar no cotidiano dos cidadãos e por desaponta-los em sua maioria.

As pessoas estão sempre se locomovendo tanto para ir ao trabalho quanto a um hospital ou ate mesmo para aproveitar atividades de lazer. Isso a torna altamente importante, no entanto, vem detonando inúmeras falhas.

Grandes metrópoles como São Paulo sofrem com trânsitos enormes por conta do crescimento da população enquanto a área urbana diminui. A falta de investimentos, o transporte coletivo ineficiente, dependência exagerada de automóveis são as grandes causas e reflexos das ações mal comandadas da regência.

Procurar novos meios de sustentáveis como: garrafas PET por passagens de metrô, aluguel de bicicletas, “Park and Ride”, dentre outros. O tempo e as condições em que ocorre o deslocamento das pessoas dentro de uma cidade impactam muito na sua qualidade de vida. É por isso que o investimento em melhores práticas de mobilidade urbana tem que subir na lista de prioridades do poder público.