Mobilidade e transporte ( modelo FUVEST )

Atualmente o brasil é um dos países com o maior problema de mobilidade não só de pessoas mas também de mercadorias e produtos já que a grande maioria deste transporte vem apenas do sistema rodoviário, que além de gastar muita energia em comparação a outros sistemas ( ferroviário, aviário, etc) produz muita poluição.

Além disso este é muito pouco acessível para as áreas mais pobres da população já que a cidade foi basicamente criada para a locomoção de automóveis, existem os sistemas de metro e ônibus mas estes são menos desenvolvidos e vão apenas até algumas partes da cidade, geralmente ignorando as áreas mais pobres.

Continuamente as calçadas são mau cuidadas e apresentam buracos e interrupções impedindo que pedestres se movam livremente as vezes tendo que competir o espaço com carros e bicicletas, e estas também não ganham muita prioridade, existem poucas faixas de bicicleta e elas não completam um ciclo ou sistema na cidade, existindo em apenas algumas partes e parando em áreas aleatórias.