Minorias – A luta dos negros pelo seu espaço na sociedade.

Se puderem me dar uma avaliação modelo ENEM, agradeço.

A luta das minorias pela conquista de seus direitos igualitários não é de hoje.Desde o descobrimento do Brasil,os negros vieram trazidos através de navios negreiros para a nova terra.Eram tratados como mercadorias,onde

se encontravam forçados a trabalharem sem qualquer direito,e seu estilo de vida era precário.Mesmo com o fim deste episódio e sua liberdade,não conseguiam ter as mesmas oportunidades que outras etnias,e viviam sem trabalho,casa e comida.Apesar de se tratar de algo antigo,ainda sofrem com problemas de inclusão. Sua luta diária é por uma sociedade igualitária em oportunidades e uma sociedade menos preconceituosa.

Ao tratar um grupo como minoria, a definição do mesmo não se refere a quantidade, mas sim a desvantagem social que sofrem na sociedade. Segundo o G1, a maior taxa de analfabetismo é de negros, onde sua situação educacional possui um declínio referente as outras.Mesmo com a cota racial, muitos não conseguem ter acesso ao ensino superior.No Brasil, somente 4,7% dos empresários são negros,taxa maior quando se trata de mulheres, que são somente de 0,4%.Por conta disso, o abismo de desigualdade é evidente.

Ademais, o Brasil é visto como um dos países mais racistas do mundo.Segundo a ONG Britânica World Health Lifes,o país é visto como um dos mais violentos,onde a maioria de seus óbitos registrados são movidos por ódio a raça das pessoas.A insegurança da etnia é evidente,pois além do preconceito, exclusão social,desvantagens de oportunidades,entre outros,cada vez que saem de casa são expostos a riscos de agressão ou até mesmo perder sua vida.

Por conta disso,é de extrema importância que a inclusão social da minoria seja apurada,para a segurança de todos também seus direitos que são obrigatórios. Além disso,A Secretaria da Educação,a Prefeitura e o Governo devem investir na melhoria das redes de ensino público,que é indispensável para a formação de todos.Bem como a Defensoria Pública e o Governo devem melhorar a segurança pública, com mais guardas nas ruas e punições aos que se demonstram preconceituosos,as mídias sociais podem arcar com campanhas de inclusão, igualdade e que vidas negras também importam,naturalmente seu espaço na sociedade é um direito como a qualquer outro.