Minimalismo X Consumismo: As vantagens de uma vida simples.

É altamente comum vermos que as pessoas consomem muito mais que o essencial. Essa vertente de consumo exagerado não é novidade para as pessoas do século XXI, pois, desde muito tempo, o consumo em massa é observado. Podemos citar como exemplo, os grandes Faraós do antigo Egito, os grandes Imperadores da China e, vários outros poderosos que existiram na antiguidade. Assim, profere-se que é de suma importância minimizar o incrédulo ato de consumo.

A possibilidade de ver vantagens no consumismo é de grande escala, mas, se os malefícios forem averiguados, percebe-se que é muito mais assustador do que se esperava, podendo até mesmo causar males para a natureza e consequentemente para a população.

Ter o hábito de viver uma vida simples empregando o minimalismo não é difícil, porém, as pessoas preferem o luxo, para obter relevância de status pessoal diante da sociedade, sendo que muitas das vezes, vivem de aparências, sem ao menos demonstra importância aos prejuízos que o consumo exagerado pode causar.

Visando à vasta quantidade de problemas que podem se relacionar com o consumismo, é de suma necessidade levantar medidas para minimizar essa problemática. As pessoas que são os causadores do problema, devem rever seus atos, para que possam obter um exito de desenvolvimento mental e que possa observar a vasta danificação que está progredindo no meio ambiente e deixar de compra apenas por status. Devem se auto-avaliar e começarem a comprar apenas o necessário, adquirir uma visão ampla de vida e viver ao modo mais simples e equilibrado.