Minha redação NÃO é modelo ENEM, por isso nao vai ter intervenção. Tema: A influência das novas formas de comunicação no relacionamento humano do século XXI

A revolução da comunicação

A internet revolucionou a forma de comunicação e a relação entre as pessoas. Igualmente, ela foi responsável pelo surgimento de veículos de interação virtual, tal como o “Facebook”. Diante disso, percebe-se que a humanidade do século 21 está propensa às influências dessa tecnologia, portanto, convém analisar os pontos positivos desse fenômeno.

Em primeiro lugar, é notório que os novos meios de comunicação facilitaram a interação entre os indivíduos, ou seja, na atualidade, Basta apenas ter a porta de um celular para estabelecer um diálogo virtual e uma interação com pessoas de outros países. Exemplificando, em 2019, segundo a “Google”, o aplicativo de troca de mensagens, “Whatsapp”, ultrapassou 1 bilhão de “downloads” por todo o mundo. Logo, torna-se inquestionável a abrangência e influência social que a tecnologia da comunicação obteve. Desta forma, mostra-se conveniente iluminar uma frase de Steve Jobs: ” A tecnologia move o mundo”

Ademais, como um ponto positivo das evoluções dos meios de comunicação, está agilidade no compartilhamento de informações. A rapidez com que eventos são noticiados é notória, ou seja, fatos que ocorrem, tanto no lado oriente quanto no ocidente da terra, quase automaticamente já estão em jornais e essa agilidade, por ora, pode se tornar vital em alguns casos. Consoante ao jornal G1, no início de fevereiro de 2020, iniciou-se, na China, o surgimento da pandemia do “coronavírus”, o qual alastrou-se  rapidamente por todo o mundo, e só possível ocorrer uma organização e mobilização social de vários países devido à rapidez com que a notícia da doença foi compartilhada.

Diante dos fatos citados, conclui-se que a revolução nos meios de comunicação beneficiou quase toda a sociedade estabeleceu relações  coletivas e inter-pessoais de certa forma nunca vistas antes.