Migração de trabalhadores rurais em direção as grande cidades

No governo do Presidente de Getúlio Vargas, com a criação de industrias nacionais estatais na região do Sudeste brasileira, cria-se um processo de migração em massa e o desenvolvimento urbano local. A partir do período de 2000 até os dias atuais, o êxodo rural deixou-se de ser atrativo.

A que ponto começa o processo de migração do campo para a cidade. No campo com a falta de políticas públicas local, torna-se uma tragédia, pois é muito comum nessas áreas acontecer enchentes e secas, com isso fica inabitável o local. Esses desastres naturais faz com que muitas famílias saem de sua região a procura de uma infraestrutura e serviço de qualidade.

Como o êxodo rural diminuiu ao longo desses anos. A partir de 2000 a qualidade de vida na cidade na cidade ficou muito caro, e também a descentralização regional de empresas que atuam nas grandes cidades, em consequência disso ficou muito raro abrir uma vaga de emprego, devido a isso faz desestimular o processo de migração nas regiões brasileira.

Por todo esses aspectos, a importância das pequenas empresas no campo, e também melhorias de qualidade de vida local. com isso e essencial através do Ministérios e Órgãos competente a práticas de políticas públicas locais, com que subsidiem esses pequenos proprietários no campo para que eles permaneçam em suas terras. e também a criação de vagas de empregos assalariado no campo, para que eles não fazem uma nova migração.