mídias sociais como impulsionadoras pela busca da perfeição

Na novela Chiquititas, em um certo tempo, a personagem Patrícia acaba usando produtos químicos para deixar seus cabelos lisos, para que fique igual aos cabelos das demais, em meio a isso ela acaba passando mal, por fazer uso de substancias desconhecidas e sem segurança. De forma semelhante a isso, é possível ver o mesmo erro acontecendo diariamente, em que pessoas más avisadas sobre o perigos de Fake News, acabam se exaltando e confiando em no que veem na internet. Diante desse cenário é certo dizer que isso tem como causas a carência informacional e a falta de controle de mídias sociais daqueles menos avisados.

Sob esse viés, é visto que há pessoas que não se conformam com seus corpos, então buscam uma renovação ou melhora, e dentro desse conjunto de pessoas, há aquelas que não tem condições para consultar um especialista no devido assunto, e acabam procurando na internet, por outros métodos mais fáceis e com menos custos. Entretanto isso pode trazer muitos malefícios, uma vez que o indivíduo faça uso de tais praticas, de forma desinformada e sem cuidados higiênicos. Por conseguinte o uso desses processos pode resultar em mal-estar, danos físicos e pode até correr risco de morte.

Ademais, diariamente nas redes sociais os usuários postam fotos e imagens de seu dia a dia de forma que demonstre que tem uma boa vida financeira, com isso alguns daqueles que acompanham o conteúdo que está sendo mostrado, veem e encaram aquilo de forma comparativa a si próprio. Logo buscam o mesmo patamar financeiro, de modo que buscam por formas de conseguir se igualar a aqueles que eles almejam estar no lugar. Porém essa parte do publico, busca cegamente por essa reviravolta financeira, uma vez que aceitam qualquer forma de conseguir isso, podendo chegar a realizar atos ilegais.

Contudo, é necessário que o psicólogos e órgãos governamentais como o serviço do servidor, busquem orientar os usuários sobre os perigos da internet e sobre o que fazer caso for prejudicado. tal orientação que poderá ser realizadas por meio de reuniões, palestras e conversas publicas. contanto que estejam respeitando a privacidade de todos. Para que assim, menos pessoas sejam prejudicadas pela carência informacional, e assim todos possam navegar e saber em quê confiar na internet e nas redes sociais.