Meu amado Criminosos de estimação ( Tema da semana)

Oiii gente rsrs olha eu de novo poderiam corrigir minha RED, à e se puderem me dar uma notinha rsrs também vô gostar muito obrigada DEUS ABENÇOE!!

Em 20 de abril de 1999, os adolescentes Eric Harris e Dylan Klebold invadiram o colégio Columbine, localizado no Colorado, EUA, usando armas de fogo e bombas caseiras, mataram 13 pessoas e deixaram diversas feridas, cometendo suicídio em seguida. Atualmente a indústria midiática e musical tem se apropriado desses fatos para promoverem seus conteúdos usando paralelamente criminosos como inspiração para a romantização do crime, a qual é responsável pela propagação desses elementos, criando uma ponte aos mais interessados que acabam por criarem temas, músicas, fanpages, blogs… para divulgações de conteúdos dos mesmo, entre outros repertórios.

Um outro exemplo de romantização de Columbine, foi na indústria musical. Na canção Pumped Up Kicks da banda Foster The People, o grupo faz alusão ao caso do colégio. Porém, a música foi muito bem recebida pela crítica e recebeu até uma indicação ao Grammy Award de Melhor Performance Pop em Grupo e esteve entre o top 5 da Billboard Hot 100. Essa polarização da romantização do crime tem sido crescente principalmente entre os mais jovem que acabam por se espelhar nessas figuras em sua maioria assassinos, estupradores e psicopatas, através das mídias sociais e blogs específicos acabam tendo mais acesso a esses conteúdos, instigando seus anseios para desejos criminosos, como infelizmente vemos acontecer,um exemplo ao atentado da escola de Suzano onde também dois adolescentes invadiram e mataram 8 pessoas e logo se suicidaram por inspiração do atentado de Columbine.

Os Governos de Estado juntamente com as Prefeituras das cidades, em parceria com o Ministério da Justiça e Segurança Pública e Ministérios da Educação, devem criar programas de orientação, conscientização e debate nas escolas, incentivando programas como o PROERD haja vista que a maior parte da atração e inserção ao crime começa em meio a juventude, política de verificação mais rígidas das mídias sociais para conteúdos suspeitos, aumento do efetivo policial especializados em crimes cibernéticos o que ajudará no monitoramento das redes e blogs espalhados na internet, banners e outdoors com mensagens de alerta e atenção ao assunto, para que a sociedade entenda com clareza o risco da romantização do crime, e como lidar com essa questão que é tão real em nosso Pais.