Mercado de trabalho e direitos trabalhistas no Brasil

No filme, ”Cruella”, a personagem principal acaba sofrendo com as desigualdades sociais e entra no mercado de trabalho como faxineira de uma loja grande de roupas. Em seguida, ela acaba sofrendo maus tratos e recebendo um salário extremamente baixo. No Brasil, essa realidade de empregos de má qualidade e pagamentos baixos é muito frequente.

Segundo Cadastro Geral de Empregos, em 2013 foram criadas um milhão de vagas onde o degaste do trabalhador era frequente e seus ganhos se tornavam baixos demais. Ademais, o filme retrata essa realidade de pessoas pobre que se submetem a trabalhos horríveis para poderem sobreviver ao longo do mês. Nesse sentido, o Governo Federal deve inspecionar essas vagas e avaliar melhor esse contratempo na sociedade.

Além disso, ainda temos o preconceito sempre presente. Quando o público se refere ou a mulheres, ou pessoas negras, ou pessoas LGBTQIA, os salários tendem a ficar mais baixos e o ambiente de trabalho torna-se mais tóxico ainda. Desse modo, é necessário que esse problema tome maiores proporções e seja debatido pelos governos estaduais.

Portanto, o Ministério do Trabalho deve mandar fiscais para todas as empresas e registrar o que seus funcionários acham sobre o ofício. Além disso, o Ministério da Educação deve incentivar a erradicação do preconceito através de programas em escolas públicas e privadas. Assim, teremos uma baixa nos maus tratos em trabalhadores e uma queda no preconceito no mercado de produção contra minorias.