Menoridade penal

A justiça Brasileira tem obtido um grande avanço nos últimos anos com  prisões de lideres governamentais e empresários participantes de um grande esquema de corrupção. A justiça sofreu um forte abalo quando o STF derrubou a prisão em segunda instancia, acarretando na soltura imediata de vários presos inclusive o do ex presidente lula que agora também é ex presidiário, percebemos com isso que há uma certa transformação na justiça brasileira, e que essa é a melhor hora para reavaliarmos certas condições de  responder pelo crimes cometidos, a menoridade penal.

Em nosso país, oque sempre vimos é um país com muitas leis e leis que são boas, oque nos falta é um sistema de justiça mais rápido e justo, vemos hoje um jovem de 15 de 16 anos assaltando , traficando drogas, matando pessoas e por serem considerados de menores não recebem a devida punição, esses mesmos são levados a uma unidades de internação, onde fica por ate 45 dias e depois disso são soltos.

Precisamos diminuir a idade penal para no mínimo 16 anos, esse jovem que já pode votar e escolher o rumo do país , esse jovem que pode ter um filho construir família , esse jovem que pode trabalhar , esse jovem tem que responder e ser punido se algum crime cometer , olhamos para países desenvolvidos onde a maioridade penal é acima dos 12 anos como canada ou até mesmo estados unidos 10 anos de idade , já respondem como um adulto dependendo do crime cometido, olhando para esse cenário percebemos que para o ser humano viver bem precisamos de uma justiça rápida, correta, e que realmente ataque desde os mais jovens , para que todos respeitem a lei desde cedo.