Melhoria na valorização da terceira idade no Brasil

“O homem é o que a educação faz dele”, frase dita por Kant. Através do pensamento desse filósofo, pode-se discernir como o ensino proporciona o acesso dos idosos aos meios de comunicação. Além disso, é preciso notar como é importante que a terceira idade tenha seus direitos garantidos.

Em primeiro, os familiares e principalmente os netos, não possuem paciência e respeito com a população mais velha, o que torna mais escassa a sua integração as redes sociais. Com isso, eles são excluídos a cada dia, e não são incluídos na sociedade, ocasionando na falta e conhecimento, por cauda da falta de ensino sobre como interagir nas redes sociais.

Em segundo plano, as pessoas da terceira idade não são respeitadas devidamente, e os seus direitos ainda não foram garantidos de forma eficiente. Os senis quando aposentados, não têm atividades lúdicas que aumentem o seu ensino, cultura, ou mesmo ações que promovam a qualidade de saúde, eviando o sedentarismo. Percebe-se que os idosos não recebem o acesso aos meios sociais de hoje em dia.

Portanto, o Estado deve investir mais nos métodos de comunicação, contratando tutores para inserir a camada mais idosa na internet, visando maior acesso à tecnologia. Assim como fornecer mais centros e projetos nas casas de repouso que garantam o lazer dessa parcela ds população.