Melancolía e excesso de extresse na nacionalidade.

Na série temática :13 reasons why ,Hanna Baker (Katherine Ane Langford)é uma estudante que torna a enfrentar dificuldades emocionais na sua vida conforme seus problemas diarios.Logo ,a cada vez que sua dor interna se torna insuportavel,vem a cometer suicídio .No contexto atual,a depressão e ansiedade se tornam comuns mas não totalmente nítido.Por mais espantoso que se pareça a situação ,é necessário abrir os olhos e a janela do coração ,para entreter um pouco de empatia pelo próximo.Então,quais podem  ser as causas desses problemas?Oque estes dilemas podem causar perante a sociedade?

Contudo ,a cerne da proposição proposta varia muito.Problemas familiares,bullying no meio social,casos de abusos ,intimidação e outros.Uma fala importante que pode ajudar a nos dar força é a seguinte:”Você não precisa que o mundo te ame,mas merece que as pessoas te respeitem,respeitem seus limites e suas decisões”-(Hanna Baker).

Pode-se observar que como os inumeros fatores estão presentes “embaixo de nossos narizes”,as induções podem resultar em sequelas graves,o mais indicado é procurar ajuda profissional .Além disso ,a taxa de aumento de casos de depressão e ansiedade são de 9,3% de acordo com a OMS(organização mundial da saúde),e acaba afetando grande parte da população nacional.Podendo-se agravar se não for tratada ,a dedução pode terminar em morte.É importante ressaltar:”Nunca despreze as pessoas deprimidas e angustiadas.A dor da alma é o último estágio da dor humana”-Augusto Cury.

Em virtude dos fatos apresentados,podemos notar que o indice de ansiedade e depressão está cada vez mais crítico ,para podermos melhorar essas condições ,os exercicios físicos e mentais são ótimos para uma boa recuperação,além de compartilhar a sua dor,tirar um tempo para si mesmo,fazer oque gosta,se socializar ,ouvir músicas e se afastar da causa até aprender a lidar com ela da forma correta .Isso só será possivel,quando não só os outros,mas você,se respeitar e se amar em primeiro lugar .Ter amor prório não é egoismo .A vida foi feita para se viver da melhor forma possivel .Somente assim e com muita esperança e fé ,este mal do século será vencido.Assim como diz o autor frances,Victor Hugo:”Morrer não é nada,horrível é não viver”.