Meios para o combater os maus-tratos a animais no Brasil

Tema: Meios para o combater os maus-tratos a animais no Brasil

O livro “Utopia” de Thomas More, retrata uma sociedade perfeita e em harmonia, a qual é livre de conflitos e mazelas. Entretanto, no Brasil esse ideal de nação  permanece no plano literário, em razão dos maus-tratos a animais que ainda são uma dura realidade, tendo como causa os fatores inoperância governamental e a padronização da mentalidade social. Diante disso, de modo aniquilar esse revés,  é imprescindível analisar seus motivadores.

Precipualmente, é fulcral pontuar que  os maus-tratos a animais derivam da baixa atuação governamental, no que conerce à crianção e regularização de leis que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobber, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, porém, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, em propiciar punições efetivas, que intimidem o agressor, já que, sem esses mecanismos, continuára  consequentemente, havendo violações a integridade física e mental desses seres.

Outrossim, vale ressaltar a padronização da mentalidade social como promotor do problema. Uma vez que, desde a infância, com a cantiga “atirei o pau no gato”, é propaganda uma cultura que normaliza as agressões aos animais, o que colabora para a formação de futuros indivíduos negligentes com o bem-estar animal, o que resulta na retardasão do empecilho, contribuindo para sua perpétuação.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para o fim dos maus-tratos a animais no Brasil. Dessa maneira, urge que o Ministério do Meio Ambiente fiscalize, por meio de leis criadas pelo Poder Legislativo, todas as cidades brasileiras, viabilizando fiscais espalhados por regiões estratégicas, munidos de equipamentos específicos para a aprenção de agressores e recebimentos de denúncias, tendo como finalidade a redução da taxa de agressões a animais no Brasil. Ademais, cabe ao governo estabelecer parceria com companhias de publicidade de maneira que propiciem debates e palestras educacionais, que foquem  em destruir pensamentos arcaicos, conscientizando assim a população da importância de zelar pelos animais. Desse modo, os maus-tratos a animais, serão destruídos, e o país consolida-se então, num local semelhante ao descrito por Morem em Utopia.