Meios para difundir a leitura no Brasil

OBS: Desde já agradeço a quem for corrigir, pode apontar todos os erros que achar, ficarei grata. Bjs á todos.Os dados contidos foram retirados de pesquisar na internet.

Na tele série canadense “Anne with An E”, situada em 1908 a protagonista Anne durante sua vida em um orfanato foi vítima de condições precárias e encontrou na leitura um refúgio mental e novas perspectivas de seu futuro. Todavia, atualmente no Brasil o incentivo e a disponibilidade ao acesso a essa arte ainda são um desafio com muitos obstáculos a serem superados.

Apontado pelos índices de pesquisa do Ibope, vemos que apenas 19% da população têm apenas acesso a bibliotecas, um meio importante para a difusão da leitura. Esse é um efeito colateral da falta de investimentos público para tal área.

Segundo o professor Valdir Heitor Bizzoto, professor da Faculdade de educação da USP, no momento atual há textos disponíveis,porém, falta o conhecimento à interpretação das ideias. E isso é um reflexo do escassez de suporte financeiro e incentivos à alfabetização básica.

Com intuito de amenizar essa problemática, o Ministério da Educação e Cultura,MEC, deve fomentar agentes de fiscalização para averiguar se os insumos dados à educação básica estão sendo bem utilizados,e para promover maior acesso á livros deve-se investir em bibliotecas, tornando-as mais próximas da sociedade brasileira, pois somente com alfabetização e homogenização do acesso aos livros, será possível, ter nova perspectivas do futuro,assim com Anne fazia.