MEIO AMBIENTE E POLUIÇÃO NO BRASIL

Na animação da Pixar ”Wall-E””, retrata que o mundo será totalmente prejudicado com o crescimento da poluição e de outros impactos ambientais. Atualmente, fora da ficção , o Brasil está indo para o mesmo caminho com o acúmulo de lixo e usos de fontes não renováveis.

Antes de tudo, a população precisa fazer a sua parte para preservação com o apoio das organizações ambientais .De acordo com a constituição Brasileira no Artigo 125 , ”Um meio ambiente preservado é direito de todos e de responsabilidade do estado e sociedade”. Certamente, se cada pessoa da sociedade fizesse a sua parte , os impactos seriam diminuídos.

Ademais, atividades econômicas de indústrias e empresas acabam poluindo muito o ar atmosférico. Segundo Sêneca , ” Para a ganância, toda a natureza é insuficiente”.  Muitas indústrias estão despreocupadas em buscar meios de usar fontes de energia para o bem do ambiente.

Portanto, algo precisa ser feito para diminuir os danos causados por atividades humanas. Logo isso, cabe ao Ministério da saúde por meio do Estado , aumentar cartazes e propagandas sobre o tema e regras rígidas para diminuir os impactos ambientais e mostras como as fontes renováveis é fundamental. Somente assim, os pontos negativos serão extintos e terá um futuro bem melhor que o do filme ”wall-E”.