Meio ambiente, destruição e preservação( esse era o tema )

Das muitas formas de suicidar – se a destruição do planeta pode ser vista como uma dela? Dia após dia a natureza mostra sinais de abatimento, dentre eles, a perda da biodiversidade, degradação do solo do solo, redução de umidade do ar, perda de nascentes dos rios e outras anomalias que resultam no desequilíbrio ambiental.

Vale salientar que o homem degrada o meio ambiente em que vive, tornando – o insalubre para todos, através dos mais hábitos de poluição. Desperdiçar água, provocar queimadas ilegais, jogar lixo na rua e nos rios, alto consumo de energia, e as indústrias com derrubando árvores para a produção de matéria prima, por outro lado, visando somente o capitalismo.Atividades desnecessárias e poluentes que fazem parte do cotidiano brasileiro até mesmo sem perceber, isto é , quando uma embalagem de balinha é descartada na rua.

Dados da ONU comprova que o desmatamento é responsável por 12,6 milhões de mortes por ano. Jornais e redes sociais mostram casos de tragédias, como por exemplo o incêndio causado na floresta amazônica, pelo mesmo motivo.

Sendo assim, é necessário intervenções preventivas para a qualidade da natureza, que é também qualidade de vida. Em primeiro lugar o ministério do meio ambiente com o poder legislativo deve reforçar as leis ambientais, tornando elas mais rígidas com efeito do poluidor ser punido por seus atros contra a natureza.

Em segundo lugar O ministério da educação, juntamente com as escolas e os pais precisam trabalhar juntos de maneira que ensinem os alunos desde o ensino fundamental a cuidar da natureza, isso pode ser feito com palestras explicativas das práticas certas, onde o objetivo maior seja a educação ambiental; afinal disse o filósofo Pitágoras \” eduquem as crianças e não será preciso castigarem os homens.\”