Meio Ambiente

O meio ambiente, vem sofrendo um desgaste desde a Primeira Revolução Industrial no fim do século XIX. Desde então consequências começaram a surgir causando complicações de saúde para toda população.

É notória a destruição do meio ambiente nos dias atuais, principalmente com a expansão da globalização e do capitalismo. Dentre diversos fatores relevantes, destacam-se a poluição de rios e desmatamento excessivo de florestas. Com uma sociedade cada vez mais insatisfeita o Ministério do Meio ambiente vem trabalhando desde 1992 para que áreas florestais do planeta venha ser preservadas.

No Brasil pode ser citado com ênfase a situação atual da Amazônia, que segundo o Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais foram registadas 74,155 incêndios desde janeiro de 2019. Com tamanha catástrofe sofrida os “pulmões” do planeta que produz 20% do oxigênio, está prestes a entrar em um colapso de desmatamento, consequentemente alastrando os impactos ambientais, aumentando o aquecimento global, conflitos sociais, e até doenças e mortes.

Portanto, analisando os diversos fatores e acontecimentos, o governo como órgão maior, poderia levar em consideração, a possibilidade de investir na fiscalização e combate direto às máfias, que ilegalmente desmatam. Toda via, com o apoio da população, procurar não jogar lixo nas ruas e rios, optando para utilizar produtos recicláveis. Como afirma o filósofo Seneca: “Para a ganância, toda natureza é insuficiente”.