Medidas para redução da violência no trânsito no Brasil ( se possível por nota )

Na série de filmes “Velozes e Furiosos” é mostrada uma realidade de corridas ilegais, cujo as mesmas infringem diversas leis de trânsito. Fora das telas, é possível fazer um paralelo com a realidade brasileira que, em termos de infração no trânsito é o campeão, não só por pessoas que não cumprem as leis, mas também pelas estradas com diversos defeitos.

Em primeiro caso, é importante citar a Lei seca, de 2008, que proíbe o consumo de álcool durante a dirigibilidade de veículos e nem a venda do mesmo em estradas. Com essa ideia em mente, é possível observar que tal lei não está sendo cumprida já que, nos últimos anos, apenas 46,3% ( pouco mais do que 2 quartos) dos motoristas estão sóbrios, já os outros 53,7% não estão cumprindo, devidamente, as leis de acordo com o Ministério dos Transportes. Por esses tipos de acidentes, muitas famílias perdem seus familiares nas estradas brasileiras.

Em conseguinte, é visto que o esse não é o único problema nas estradas onde vê se que as mesmas possuem diversos defeitos como, por exemplo, buracos, rachaduras, falta de manutenção e entre outros. Além disso, de acordo com o observatório Nacional de Segurança Viária de 6 á 12 min morre uma pessoa por acidente de trânsito, se emparelhando com mortes por agressão, por exemplo. Tem-se em mente, também, a Constituição, de 1988,  que assegura os cidadãos o direito a segurança, contudo não é isso que ocorre na prática.

Então, foi visto  que essa problemática é grave e o Estado não está se movendo para resolve-la. Portanto, urge que o Ministério da segurança junto ao Ministério do Transporte crie, por meio de verbas governamentais, ruas e estradas mais seguras, além de uma auto escola para dependente de produtos químicos. Neste projeto, seria feito uma escola para alcoólatras ou qualquer tipo de dependente químico, para os tirar desse vicio e os reinserir nas estradas, além de consertar rodovias, avenidas e estradas para que assim não ocorra nenhum acidente. Somente assim esse problema será resolvido e, passando longe da realidade de “Velozes e Furioso” nossas leis de trânsito serão cumpridas.