Medidas para redução da violência no transito no Brasil

Segundo dados da ONSV (Organização Nacional de Segurança Viária), no Brasil as taxas de acidentes de transito são muito altas, chegando a ter 22,5 mortes a cada 100 mil pessoas. De forma coerente ao supracitado é visto que a violência de transito é uma das principais causadoras de morte no país. Visto que tais acontecimentos tem como principais causas a negligencia governamental juntamente a celeridade da vida moderna.

Nesse viés é lícito postular que a falta de verbas governamentais que melhore a mobilidade urbana e facilite é um grande causador de mortes de transito. Com base nisso o Ex-Presidente do Brasil Luiz Washington afirmou “governar é abrir estradas”. Logo a citação atua coincidentemente com a negligencia do estado que origina a falta de obra e de reforma das estradas, o que surge como causador de acidentes e conflitos de transito.

Ademais, o nervosismo e estresse diário daqueles que trafegam sobre tais situações, age também como causador de acidentes, uma vez que o congestionamento e o cansaço, trazem raiva e a desatenção. Com isso motoristas acabam desrespeitando as leis de transito, de modo que evitem encontros com radares, câmeras e policiais, para que dessa forma acabe facilitando seu trajeto e evitando tanto tempo gasto. Porém tal ação gera em multa, porquê isso traz perigo para todos presentes no local.

Contudo, se torna necessário que a Policia Rodoviária Federal (PRF), juntamente com psicólogos desenvolvam novos projetos que tragam a conscientização da população sobre os problemas ocorridos. visto que tal ação poderá ser efetuada por meio de palestras em mídias sociais e encontros públicos. Porém também é necessário que o Ministério do Transito construam novas verbas que melhore a mobilidade urbana. Para que haja uma sociedade mais ciente do perigo que está ocorrendo.