Medidas para redução da violência no trânsito no Brasil.

É notório que a violência no trânsito no Brasil precisa urgentemente de medidas para redução. Porém, nos dias atuais há barreiras que impedem que isso ocorra. Nesse viés, há uma configuração de um grave problema, em virtude da base educacional lacunar e da insuficiência legislativa.

A princípio, a omissão educativa caracteriza-se como um complexo dificultador. De acordo com o filósofo Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. Nesse sentido, se há um problema social,há como base uma lacuna educacional. No que tange à violência no trânsito no país, percebe-se uma forte influência dessa causa, uma vez que o colégio não tem cumprido seu papel no sentido de orientar os jovens como é importante dirigir com prudência para evitar acidentes de trânsito. Logo, é necessário que a escola traga às salas de aula conteúdos educativos que ajam na resolução da questão.

Ademais, é fundamental apontar a ineficácia legislativa. Para o filósofo John Locke, as leis fizeram-se para os homens e não para as leis. Ou seja, ao ser criada uma lei para redução da violência no trânsito, é preciso que haja políticas públicas investimento massivo. Mas, sem que a regulamentação seja projetada para a população. Dessa forma, é de extrema urgência que o Estado promova medidas mais eficientes para reduzir a violência no trânsito.

Portanto, como solução, é oportuno que o MEC desenvolva palestras em escolas – a serem webconferenciada nas redes sociais desse órgão – por meio de professores e especialistas em segurança pública , a fim de trazer mais lucidez a sociedade e erradicar a violência no trânsito.