Medidas para redução da violência no trânsito no Brasil.

Existem vários casos e vertentes que formam o conceito de violência no transito e para que haja diminuição nos casos e os riscos, o poder público tem de agir sobre todas as situações, como dizia o ex cinegrafista britânico, Charles Chaplin, em seu aforismo “A persistência é o caminho do exito” e dentre os contrapostos os mais agravantes são a imprudência do motorista e as vias e rodovias fora das condições ideais oferecendo risco.

A lei seca, criada em junho de 2008, proíbe a condução de um automotor onde o condutor se encontra ébrio, desde então mesmo sendo uma lei nova, ganhará muita força e visibilidade. Por tanto ainda são inúmeros os acidentes por embriaguez. é grande o descuido tanto com bebidas quanto com falhas mecânicas, várias delas por certo são imprevisíveis, porém há como evitar tais falhas com as manutenções semestrais como pede a lei de transito.

Não são raros os casos de acidentes em vias esburacadas, escorregadias, estreitas, antigas, mal pavimentadas, mal estruturadas e as mais temerárias, as que não oferecem segurança aos transportes grandes como caminhões e carretas que devido a sua dimensão podem perder o controle e acarretar mais acidentes com os veículos menores.

Diante disso, cabe aos Ministérios da Saúde e Super Ministério da Infraestrutura, insistirem com a consciencialização contra a imprudência no trafego e uma melhoria na fiscalização e manutenção das autoestradas, por meio de campanhas e rondas com especialistas nas rodovias mais movimentadas para uma melhor manutenção, diminuindo o risco e números de casos de violência no transito.

(talvez esteja atrasado mas é porque estou doente hehe, mas não se importem em apontar o mesmo erro varias vezes, assim eu verei que nisso eu preciso melhoras=D)