Medidas para preservar o patrimônio histórico e cultural no Brasil.

Nós só passamos a conhecer alguém de fato quando conhecemos a historia da pessoa, o seu passado. Isso também se aplica a objetos e lugares. O patrimônio histórico de um local é algo totalmente crucial para que todos nós possamos compreender mais sobre o lugar em que vivemos e por isso ele deve receber o devido cuidado.

Todos nós fomos surpreendidos com a notícia de que um dos museus mais importantes do Brasil estava em chamas e ao vermos as lembranças de nossos ancestrais sendo devorados por labaredas de fogo deixou todos os habitantes do território brasileiro tristes. Mas apenas a nossa tristeza não foi o suficiente para reparar o dano cultural e muito menos para evitar que outro espaço importantíssimo na nossa cultura pegasse fogo.

Devemos dar mais importância aos tesouros que a nossa pátria possui, as escolas e projetos sociais deveriam fazer mais passeios para verem essas memórias e o governo tinha que disponibilizar uma quantia para a manutenção desses estabelecimentos. Poderiam fazer campanhas e divulgações que incentivassem as famílias brasileiras a irem conferir essas recordações que contam sobre como nosso país era, que mostra como nós conseguimos evoluir ao longo dos séculos e que guardam obras espetaculares que deixam registrados os talentos que a nossa nação obteve antigamente.