Medidas para a redução de casos do HIV no Brasil

O Brasil possui mais de 150 mil casos de HIV/AIDS e ainda nos últimos nove anos este número aumentou cerca de 21%. Infelizmente, por ser transmitido principalmente por relações sexuais, pouco se fala sobre ele já que na sociedade brasileira existe um grande tabu ao se falar sobre saúde sexual.

Nota-se. em primeiro plano,como há poucas campanhas de informatização sobre o vírus HIV provindas do governo, por este acreditar que tal assunto deve ser tratado apenas no meio familiar. Mas se a própria familia não esta consciente da doença, como irá tratar dele aos outros? Em decorrência disso, a população desconcientizada acaba por não se proteger da doença, fazendo o uso da camisinha por exemplo, e acaba sendo infectado pelo vírus.

Ao passo que o governo, não aborda sobre o tema da saúde sexual naturalmente, falar sobre esse tema gera bastante desconforto e pudor nas pessoas. Desse modo, qualquer outra maneira de discutir sobre o HIV é refutada e envolve-se por diversos preconceitos, inclusive sobre as pessoas portadoras da doença.

Diante dessa problemática, fica claro que é preciso conscientizar a população sobre o vírus HIV. Faz-se necessário que o Ministério da Saúde, em conjunto com ONG’s e até  instituições de trabalho voluntário, realizem campanhas de conscientização sobre os risco da AIDS. Além disso, o governo deveria pormover mais educação sexual nas escolas para que acabe os tabus que envolve a saúde sexual no Brasil.

Ps: eu tinha já enviado essa redação no site, mas achei ruim e apaguei e agora decidi postar de novo visando o aprendizado. Então se vc viu ela por aí, não é plágio, fui eu mesma.