Para feridas mais profundas

O feminicídio é um crime ocorrido contra a mulher envolvendo discriminação à condição dela ou violência familiar. Na Constituição brasileira vigente, há particularidades: a pena desse crime é aumentada se a vítima for idosa, criança, deficiente ou mãe. Ainda assim, por algumas especificidades dessa infração, como o preconceito, é necessária uma punição ainda mais própria a esse delito.

Mormente, por ocorrer, 94% das vezes, quando a vítima tem relação com o agressor -de acordo com o G1-, o feminicídio pode ter raízes mais profundas. Isto é, segundo dados do Hospital A. Einstein, a incapacidade de se relacionar tendo laços afetivos profundos -os quais inibiram qualquer um de matar pessoas amadas-, normalmente, está atrelada ao hábito de mentir e infringir leis. Assim, porque estão mais propensos a cometer outros crimes e pela crueldade da delinquência realizada, responsáveis por feminicídios devem, sim, receber punições mais severas.

Nesse sentido, os assassinos de mulheres também tendem a cometer crimes com a vítima antes de ocorrer o homicídio. Primeiramente, essas infrações ocorrem quando a motivação do feminicídio é o desprezo à condição da mulher, pois o preconceito é o ponto de partida. Segundamente, quando a vítima possui relações com o assassino, tendem a haver agressões anteriores, as quais criam uma tensão ascendente, levando ao homicídio. Dessarte, uma punição mais particular do feminicídio deve considerar sofrimentos prévios.

Portanto, inferimos que os femicídios são de relevância nacional, especialmente cruéis pelo preconceito e pela familiaridade com a vítima, carecendo de soluções. Sendo assim, o poder legislativo deve criar uma lei específica para assassinatos de cidadãs, adicionando-a em nossa Constituição, promulgada em 1988. Assim, formar-se-a um país com mais igualdade, respeito e empatia a todos.