MEC, Decisão Forçada.

Na atual conjuntura do mundo, é imprescindível seguir as diretrizes da OMS, Organização Mundial de Saúde. O isolamento social é nesse momento o que separa o Brasil de uma situação catastrófica.

O Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) porta de entrada de muitos alunos para a universidade, obteve, até dia 15 de maio cerca de 3 Milhões de inscritos, com aplicação inicialmente para novembro. Informações expostas pelo o portal de notícia G1, causando desconforto em um aparte da população que entendi ser uma ideia ruim a realização do exame nessa data na situação atual.

Ainda, cabe salientar que por causa do isolamento social as aulas presenciais foram suspensas em todo o brasil, o que poderá afetar o desempenho dos estudardes, mesmo com acesso à internet por alguns, a grande maioria dos educandos têm, como fonte principal de conhecimento, a escola e como orientador seus professores os quais fazem o máximo para auxiliar os discentes em suas empreitadas. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) cerca de 46 milhões de pessoas não tem acesso à internet.

Portando, é evidente a necessidade, para o interesse público, o adiamento do exame nacional. O MEC, Ministério da Educação, deve reorganizar o calendário de aplicação para não prejudicar uma parcela dos estudantes que visam ao ensino superior.