maus tratos contra animais

Sabemos que estamos vivenciando um século bastante conturbado.Já é normal as pessoas não demonstrarem amor,alegria,sentimento e etc. São cerca de 25 casos de violência contra animais todos os dias, Apenas na cidade de São Paulo(Brasil-SP), sendo as maiorias domésticos.Bicho tem sentimentos,sentem dores, concordadão ? então pelo qual motivo maltratamo-os ? eles merecem demonstração de afeto tanto quanto nós.

Muitos olham para os animais como se fossem objetos inanimados, dados afirmam, cerca de 38 milhões de exemplares são tirados da natureza todo ano,deixando o habitat natural para viver em cativeiro. Numa entrevista do “Profissão reporte”,no extremo da zona de São Paulo na rua Aluminita (597) foi encontrado mais de 29 aves sendo criadas em cativeiros ilegalmente,lá existia espécies que estavam ameaçadas de extinção, espécies hibridas e muitas outras raças inclusive algumas em má situações.

Vários de nós humanos,usamos animais para os nossos afazeres e não tratamo-os corretamente,como exemplo o cavalo, eles são obrigados a carregar pesos,no sol quente e alem disso levando acoitadas, isso é muita crueldade!. Imaginem se um cachorro fosse uma panela,invés de abanar o rabo ele abanasse o cabo, isso não tem lógica! eles não foram feitos para serem algo em nossas vidas eles foram criados para serem alguém.

Com virtude nos fatos mencionado,os regentes deveriam fortificar a pena para esses atos de crueldade com os animais,com direito de prisão perpetua,pois quem faz isso com um ser inocente tem capacidade de cometer  atrocidades contra qualquer pessoa.Uma frase do filósofo Arthur Schopenhauer  relata bastante o’que vivenciamos “A compaixão pelos animais está intimamente ligada à bondade de carácter, e pode ser seguramente afirmado que quem é cruel com os animais não pode ser um bom homem.”