[Deleted User]

Maus tratos aos animais no Brasil

• 1

No ano de 2018, o caso de um cachorro espancado e morto por um segurança em uma das lojas do Carrefour,  repercutiu mundialmente. Todavia, embora o caso tenha gerado grande comoção, nenhuma medida foi tomada para acabar com os maus tratos anos animais no Brasil.

De início, ementa-se que, até mesmo o abandono aos animais é considerado maus tratos e crime. Entretanto, mesmo que diversas  pessoas já tenham presenciado tais crueldades, segundo uma pesquisa do IBOPE, apenas 17% denunciam. Um número baixo, visto que, essa desumanidade cresce cada dia mais e temos visto os bichos serem tratados com ínfima compaixão.

Ademais, o abandono e os maus tratos, geralmente, é ocasionado por tutores que após a adoção, deparam-se com a falta de condições para criar o animal, e acabam por abandona-lo ou, dão a ele um estilo de vida precário. Tais atitudes ferem não somente a Constituição Brasileira que a promulga como crime, como também dá razão ao filósofo Kant, que diz que “Se pode julgar o coração de um homem pela forma como ele trata os animais.”

Diante dos fatos mencionados, com ênfase nas crueldades acometidas aos animais, cabe aos deputados, responsáveis por legislar, por meio de uma nova lei, promulgar os maus tratos aos animais, crime igualitário ao homicídio humano, tendo assim uma maior pena e sendo inafiançável, para que assim essa negligência diminua. Cabe também ao IBAMA, órgão responsável por defender os animais, por meio de palestras em locais públicos, conscientizar a população, e assim findar essa problemática.