Maus tratos aos animais

Ao analisar o tema maus tratos aos animais, percebe-se que há muito tempo é visto como um problema e certamente ainda enfrenta barreiras a serem quebradas. Apesar da Constituição Federal de 1988  assegurar legalmente a lei contra os maus tratos aos animais. Isso acontece não só pela exploração para o trabalho, mas também ao abandono.

Diante disso, é preciso analisar quais são os aspectos e um deles, muitas pessoas ainda usam os animais para puxar carroça ou outras atividades extremante cruéis. De acordo com Confúcio filósofo chinês, se não corrigimos nossas falhas estamos fazendo novas, ou seja, estamos em constante aprendizado. Contrariamente, no país o infortúnio do maus tratos não encontra o auxilio político e social para ser solucionado.

Da mesma forma, inúmeras famílias adotam pets, mas quando ocorre alguma adversidade ou a família cresce ou até mesmo o bicho adoece, eles acabam sendo abandonados. Segundo uma pesquisa feita pelo IBOPE, revelou que 67% dos entrevistados já viram animais sendo abandonados.

Portanto, nota-se que os problemas da maldade aos animais existem devido aos argumentos citados acima. Cabe ao Governo Federal facilitar as denuncias criando leis e aplicativos facilitando as denuncias, em conjunto a mídia deve incentivar a população a denunciar qualquer tipo de malvadeza. Dessa forma tais medidas seriam eficientes para combater o problema dos maus tratos aos animais.