Maus Tratos aos Animais

No Egito Antigo, os animais eram tão admirados que representavam divindades, como Anúbis, deus da morte que possuía cabeça de cachorro. De maneira análoga a realidade atual, grande parte dos animais sofrem quanto ao cenário de violência vivido no Brasil.Nesse sentido, os maus tratos sofridos pelos bichinhos torna-se um problema no país, o qual ocorre, devido não só a Omissão governamental também como a falta de benevolência humana.

Em primeira análise, é válido salientar que a negligência das autoridades competentes corrobora para o agravamento da problemática. Segundo o filósofo inglês, Thomas Hobbes, é dever do Estado garantir o bem-estar social.Todavia, esse pensamento de Hobbes não é efetivado na prática, visto que as leis que deveriam proteger os animais não são cumpridas.Dessa forma, a população não consegue perceber as consequências dessa ação, e por isso a prática de maus tratos se torna frequente no quadro atual.

Ademais, a falta de amor dos seres humanos aos pets é um ponto a ser resaltado quanto ao tema proposto.Prova disso, o caso que ocorreu em 2019, em uma das lojas do Carrefour em São Paulo, no qual um cão de rua foi envenenado e espancado até a morte por um segurança do local, o que provocou uma onda de comoção daqueles que se revoltaram com a atitude do mesmo.Desse modo, se faz de extrema importância políticas públicas para que casos como esse não mais ocorram.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para resolver o impasse. Assim cabe ao Ministério do Meio Ambiente, pasta do governo responsável por assuntos ligados aos animais, intensificar a penalização de crimes de maus tratos por meio de uma proposta de lei aprovada pelo Congresso a fim de que a sociedade se torne mais consciente das consequências deste tipo de ato e que crimes como esse não mais aconteçam.